La Table Nomade by Lou
Restauration & Hôtellerie
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PORTRAIT
Les premiers souvenirs de la jeune Loubna en cuisine remontent à l'âge de six ou sept ans, tandis que la fillette se régale à jouer les petits commis en secondant régulièrement son père comme sa mère. La famille réside alors à Rabat ; le Papa est rien moins que Chef du protocole du roi Hassan II, imprégné de savoir vivre et d'arts de la table. La haute gatronomie française entre déjà dans la maison familiale puisque le Chef français alors en poste au Palais vient régulièrement y tester les futures recettes royales. Peut-on rêver plus formidable initiation, lorsque l'on est une petite fille gourmande et curieuse de tout ?
Son épine dorsale sera la cuisine heritée de la grand mère paternelle, qui concentre bien des influences et du vécu, traduisant le métissage des origines. Une cuisine généreuse et goûteuse. Une cuisine de la mer - mais pas seulement : boulettes de poisson, caviar d'aubergine, dafina... La fameuse épaule d'agneau, également, avec sa marinade maison (sans poivre) et sa cuisson à basse température. Dès l'âge de 10 ou 12 ans la jeune Loubna observe, s'imprègnant des traditions et des tours de main spécifiquement familiaux.
Du côté maternel c'est la paëlla de poissons. Ou encore un couscous revisité, si goûteux et gourmand, avec son bouillon au juste dosage d'épices. " J'ai tellement vu ma mère le préparer ! Et puis avec le temps, j'ai mis progressivement mes petites touches personnelles..." explique Loubna.
Et puis il y a le côté festif, le partage. Ces réceptions familiales et amicales. Son père qui cuisine parfois pour une trentaine de convives. Beaucoup de réceptions et de buffets "pour faire plaisir aux autres". Ce n'est d'ailleurs pas un hasard si les frères de Loubna ont, eux également, embrassé des carrières au sein de groupes hoteliers. Comme autant de prolongations de l'héritage familial.
Loubna oeuvre dans l'univers de la restauration depuis plus de trente ans. Longtemps propriétaire de deux restaurants à Marrakech, La Belle Epoque et Caruso, elle explore ensuite la restauration collective scolaire avec ART CANTINE. Se rappelant qu'elle a été Maman, elle prend très à cœur l’éducation alimentaire des enfants, qui testent et approuvent en direct toutes ses recettes. Il s'agit d'apprendre aux plus petits le bien manger ! Sa cuisine est, comme elle le dit elle-même, très proche de celle que l’on prépare à la maison avec des produits frais et cuisinés le jour même, afin de sublimer toutes les saveurs dans l'assiette.
La priorité est toujours donnée aux produits frais, de saison et issus d’une agriculture artisanale locale. Une cuisine simple, naturelle qui met en valeur le goût.
Art Cantine propose notamment des ateliers du gouts, les enfants parcourant un buffet composé de mets représentant une thématique : Le petit déjeuner anglais, Le petit déjeuner équilibré, Le Fish and chips, Le tour du Monde, etc...
PRESTATIONS
Loubna Solhi, chef autodidacte passionnée, propose une gamme variée de services culinaires, mettant en avant l'authenticité et l'inventivité de la cuisine marocaine et méditerranéenne :
Prestations culinaires à domicile
Pour des occasions spéciales, Loubna propose un service de chef à domicile, créant des menus personnalisés incluant des plats traditionnels et des créations originales.
Organisation d'événements sur mesure
Elle planifie des événements culinaires uniques, des dîners intimes aux ateliers de cuisine collective, offrant une expérience mémorable et conviviale.
Catering
Loubna crée des expériences culinaires uniques pour tout type d'événement, privé ou professionnel, en mettant en valeur les saveurs marocaines et méditerranéennes avec des ingrédients locaux de haute qualité.
Cours de cuisine privés et collectifs
Elle offre des cours de cuisine adaptés à tous les niveaux, que ce soit à domicile ou en groupe, enseignant des techniques de base ou des recettes complexes inspirées de ses voyages culinaires.
Consulting culinaire
En tant que consultante culinaire, Loubna collabore avec des restaurants pour développer des menus innovants et optimiser leurs opérations, en préservant l'authenticité des traditions marocaines.
Avec ces diverses prestations, Loubna Solhi continue de partager sa passion pour la cuisine marocaine et méditerranéenne, offrant des expériences culinaires uniques et inoubliables.
#CuisineMarocaine #ChefÀDomicile #DînersPrivés #ÉvénementsPrivés #CoursDeCuisine #Catering #ConsultingCulinaire #FormationCulinaire #CuisineFusion #GastronomieMéditerranéenne #AuthenticitéCulinaire #ExpérienceGastronomique #TraiteurÉvénementiel #InnovationCulinaire #LoubnaSolhi
Les premiers souvenirs de la jeune Loubna en cuisine remontent à l'âge de six ou sept ans, tandis que la fillette se régale à jouer les petits commis en secondant régulièrement son père comme sa mère. La famille réside alors à Rabat ; le Papa est rien moins que Chef du protocole du roi Hassan II, imprégné de savoir vivre et d'arts de la table. La haute gatronomie française entre déjà dans la maison familiale puisque le Chef français alors en poste au Palais vient régulièrement y tester les futures recettes royales. Peut-on rêver plus formidable initiation, lorsque l'on est une petite fille gourmande et curieuse de tout ?
Son épine dorsale sera la cuisine heritée de la grand mère paternelle, qui concentre bien des influences et du vécu, traduisant le métissage des origines. Une cuisine généreuse et goûteuse. Une cuisine de la mer - mais pas seulement : boulettes de poisson, caviar d'aubergine, dafina... La fameuse épaule d'agneau, également, avec sa marinade maison (sans poivre) et sa cuisson à basse température. Dès l'âge de 10 ou 12 ans la jeune Loubna observe, s'imprègnant des traditions et des tours de main spécifiquement familiaux.
Du côté maternel c'est la paëlla de poissons. Ou encore un couscous revisité, si goûteux et gourmand, avec son bouillon au juste dosage d'épices. " J'ai tellement vu ma mère le préparer ! Et puis avec le temps, j'ai mis progressivement mes petites touches personnelles..." explique Loubna.
Et puis il y a le côté festif, le partage. Ces réceptions familiales et amicales. Son père qui cuisine parfois pour une trentaine de convives. Beaucoup de réceptions et de buffets "pour faire plaisir aux autres". Ce n'est d'ailleurs pas un hasard si les frères de Loubna ont, eux également, embrassé des carrières au sein de groupes hoteliers. Comme autant de prolongations de l'héritage familial.
Loubna oeuvre dans l'univers de la restauration depuis plus de trente ans. Longtemps propriétaire de deux restaurants à Marrakech, La Belle Epoque et Caruso, elle explore ensuite la restauration collective scolaire avec ART CANTINE. Se rappelant qu'elle a été Maman, elle prend très à cœur l’éducation alimentaire des enfants, qui testent et approuvent en direct toutes ses recettes. Il s'agit d'apprendre aux plus petits le bien manger ! Sa cuisine est, comme elle le dit elle-même, très proche de celle que l’on prépare à la maison avec des produits frais et cuisinés le jour même, afin de sublimer toutes les saveurs dans l'assiette.
La priorité est toujours donnée aux produits frais, de saison et issus d’une agriculture artisanale locale. Une cuisine simple, naturelle qui met en valeur le goût.
Art Cantine propose notamment des ateliers du gouts, les enfants parcourant un buffet composé de mets représentant une thématique : Le petit déjeuner anglais, Le petit déjeuner équilibré, Le Fish and chips, Le tour du Monde, etc...
PRESTATIONS
Loubna Solhi, chef autodidacte passionnée, propose une gamme variée de services culinaires, mettant en avant l'authenticité et l'inventivité de la cuisine marocaine et méditerranéenne :
Prestations culinaires à domicile
Pour des occasions spéciales, Loubna propose un service de chef à domicile, créant des menus personnalisés incluant des plats traditionnels et des créations originales.
Organisation d'événements sur mesure
Elle planifie des événements culinaires uniques, des dîners intimes aux ateliers de cuisine collective, offrant une expérience mémorable et conviviale.
Catering
Loubna crée des expériences culinaires uniques pour tout type d'événement, privé ou professionnel, en mettant en valeur les saveurs marocaines et méditerranéennes avec des ingrédients locaux de haute qualité.
Cours de cuisine privés et collectifs
Elle offre des cours de cuisine adaptés à tous les niveaux, que ce soit à domicile ou en groupe, enseignant des techniques de base ou des recettes complexes inspirées de ses voyages culinaires.
Consulting culinaire
En tant que consultante culinaire, Loubna collabore avec des restaurants pour développer des menus innovants et optimiser leurs opérations, en préservant l'authenticité des traditions marocaines.
Avec ces diverses prestations, Loubna Solhi continue de partager sa passion pour la cuisine marocaine et méditerranéenne, offrant des expériences culinaires uniques et inoubliables.
#CuisineMarocaine #ChefÀDomicile #DînersPrivés #ÉvénementsPrivés #CoursDeCuisine #Catering #ConsultingCulinaire #FormationCulinaire #CuisineFusion #GastronomieMéditerranéenne #AuthenticitéCulinaire #ExpérienceGastronomique #TraiteurÉvénementiel #InnovationCulinaire #LoubnaSolhi